EN [退出]
baby微博>中国新闻

_外方股东“易主” 李泽楷现身友邦华泰

2017-10-23 01:30

这也标志李嘉诚家族开始涉足中国内地基金管理业务

⊙记者 弘文 ○编辑 张亦文

友邦华泰基金公司部分股权的最终控制人日前“易主”,李嘉诚家族开始涉足中国内地基金业。

根据日前的公开信息,李嘉诚的次子李泽楷早前通过全资拥有的盈科拓展集团的子公司BridgePartner收购了美国国际集团(AIG)的资产业务部门AIGInvestment旗下总值超过887亿美元的部分投资顾问及外部资产管理业务。其中就包括友邦华泰外方股东AIGGIC的股权。

由此,李泽楷的控股子公司成为友邦华泰外方股东的实际控制人。这或许意味着李嘉诚家族的触角已经伸向中国内地的基金管理业务。

据友邦华泰公司网站资料,友邦华泰基金公司目前的股权结构为:AIGGIC持有49%股权、华泰证券持有49%股权、苏州高新持有2%股权。友邦华泰现注册资本人民币2亿元,截至2009年8月4日,友邦华泰旗下管理7只开放式基金,管理资产逾百亿,客户超百万,业务遍及全国。

AIGInvestment对外公告显示,李泽楷此次收购仅出价5亿美元,即完成了亚洲一线资产管理公司的构图。李泽楷的这笔股权交易包括一笔约3亿美元的现金,以及价值2亿美元的未来股权和分红安排等。

李泽楷通过此次交易获得了AIGInvestment在32国家的资产管理业务。其中包括PE基金、公募基金、对冲基金,及部分股票和固定收益资产等。客户资产规模达到887亿美元。而AIGInvestment会继续保留其公司内部的客户资产管理业务(管理规模约4800亿美元)。

据悉,AIG友邦投资公司出售给盈科拓展集团之前,曾吸引全球的型资产管理集团的激烈竞争:包括富兰克林集团、澳洲麦格理集团与纽约的CrestviewPartners等机构争相竞标。但最终这部分资产被李泽楷的下属公司购得。

当前文章:http://ineyi.ddqdgj.cn/a/20171014/ssbbi2.html

发布时间:2017-10-23 01:30

碧生源品牌理念  通报  陈皮阿四九爪钩  somecity日本  属猴的人吉祥物  英强新浪博客视频  大耳朵图图第二季11集  电极式热水袋 化学  一号店怎么样  中学生网络安全的资料  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _外方股东“易主” 李泽楷现身友邦华泰 All rights reserved-网站地图站点地图

江门电子防盗锁使用方法